Mentions légales

PREAMBULE

L’accès et l’utilisation du site internet www.pradoepargne.com (ci-après « le Site ») sont soumis aux conditions décrites ci-dessous ainsi qu’aux lois et/ou règlements applicables.

La connexion et l’accès au Site impliquent l’acceptation intégrale et sans réserve de l’utilisateur de toutes les dispositions ci-dessous.

L’Editeur du Site se réserve le droit de modifier et de mettre à jour, sans préavis, les présentes conditions d’utilisation et tous les éléments, produits ou services présentés sur le Site.

L’ensemble de ces modifications s’impose aux utilisateurs qui doivent consulter les présentes conditions lors de chaque connexion.

IDENTIFICATION ET PUBLICATION

1. Editeur PRADO EPARGNE, est une marque commerciale d’IEFP Epargne Salariale.IEFP Epargne Salariale membre du groupe HUMANIS - Teneur de comptes. Entreprise d'investissement régie par les articles L.531-4 et suivants du Code monétaire et financier - Société Anonyme au capital de 20 376 960,40 € - 141 rue Paul Vaillant Couturier 92240 MALAKOFF - 538045964 R.C.S. NANTERRE

Dénommée dans les présentes mentions légales « l’Editeur ». Directeur de la publication : Catherine Pays-Lenique, Directeur Général. Le Site est la propriété d’IEFP Epargne Salariale. 2.Hébergeur Le Site est hébergé par les services de production du groupe.

AUTORITE DE CONTROLE

PRADO EPARGNE est contrôlée par l'ACPR (Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution), située au 61 rue Taitbout, 75436 Paris Cedex 09.

PROPRIETE INTELLECTUELLE

L’Editeur avise les utilisateurs du Site que la structure générale, ainsi que les textes, images animées ou non, sons, logos, savoir-faire ainsi que tout autre élément composant le Site, lui appartiennent et :

  • sont protégés par la législation française sur les droits d’auteur,
  • sont protégés par la législation sur les marques.

À ce titre, toute reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation, traduction, commercialisation partielles ou intégrales, de quelque manière, sous quelque forme, par quelque procédé et sur quelque support que ce soit (papier, numérique…) de la structure générale, ainsi que des textes, images animées ou non, sons, savoir-faire ainsi que tout autre élément composant le Site, sont interdites, sans l’autorisation écrite préalable de l’Editeur, hormis les exceptions légalement admises par le Code de la propriété intellectuelle, sous peine de contrefaçon, sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant, sur le Site, qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition, dans le Code de la propriété intellectuelle, de la directive européenne 96/9/CE du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Les marques et les logos qui figurent sur le Site sont des marques déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou logos, effectuée à partir des éléments du Site est donc prohibée, au sens de l'article L.713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

LIENS HYPERTEXTES

La mise en place d’un lien hypertexte vers le Site nécessite une autorisation préalable et écrite de l’Editeur.

Tout lien de ce type interviendra sous réserve des dispositions légales en vigueur. L’Editeur se réserve la possibilité, à tout moment, sans préavis et sans avoir à motiver sa décision, d’interdire ces liens. Dans ce cas, il informera la personne concernée qui disposera de deux jours ouvrés pour mettre fin au lien.

En tout état de cause, l’Editeur ne sera en aucun cas tenu responsable du contenu ainsi que des produits ou services proposés sur les sites auxquels le Site se trouverait lié par des liens hypertextes ou tout autre type de lien.

L’Editeur décline toute responsabilité concernant le contenu disponible sur les autres sites internet accessibles depuis le Site.

RESPONSABILITE

L’Editeur diffuse un certain nombre d'informations notamment commerciales, juridiques ou financières. Elles proviennent généralement de sources différentes mais identifiées. Les pages du Site sont donc rédigées dans un souci de qualité et d'intégralité, néanmoins, l’Editeur ne peut donner aucune garantie sur l'exhaustivité du contenu informationnel proposé. Dans ces conditions, chaque utilisateur doit considérer que les informations figurant sur ce Site sont données à titre indicatif et ne sauraient en aucune façon engager la responsabilité de l’Editeur ou constituer une offre de services, une recommandation ou une offre d'achat, de vente ou d'arbitrage de tout autre produit de gestion ou d'investissement, émanant de l’Editeur. La responsabilité de l’Editeur ne pourra donc en aucun cas être engagée du fait des conséquences de l’utilisation par l’utilisateur client des informations transmises. Tout investissement doit se faire sur la base des documents réglementaires en vigueur (prospectus, Document d’Informations Clés pour l’Investisseur – « DICI », statuts, règlements). L’ensemble des produits présentés sur le Site peut ne pas être disponible et/ou adapté à tous les utilisateurs clients. Le Site ne présente que des fonds dont la commercialisation est autorisée en France et accessibles aux résidents français. L’Editeur ne peut être tenu pour responsable des dommages, indépendants de son fait, résultant de tout code malveillant de type virus quelle qu’en soit la forme, de bug(s), ou de tout programme ou application qui serait incompatible avec l’infrastructure utilisée par l’utilisateur, ni des dommages subis par l’utilisateur par le fait d’une panne, interruption ou erreur, évolution, remise en état, contrôle, maintenance, problème technique, coupure du réseau téléphonique, ou des réseaux ou services liées, surcharge, négligence ou faute de tiers ou de l’utilisateur, ainsi qu’en cas d’évènements indépendants de sa volonté.

L’utilisateur utilise le Site à ses risques et périls. L’Editeur ne pourra être tenu pour responsable de tout dommage direct ou indirect, y compris la perte de données, de bénéfices et d’interruption d’activité, résultant d’une visite sur le Site, de l’utilisation ou de l’impossibilité d’utiliser le contenu de ce Site.

INFORMATIONS A CARACTERE PERSONNEL

Conformément à la règlementation en vigueur, et en particulier au règlement général sur la protection des données n° 2016/679 du 27 avril 2016, les informations que vous communiquez via le présent site sont nécessaires pour vous permettre d'utiliser le site et d'accéder à ses différentes fonctionnalités. Ces informations sont traitées par IEFP EPARGNE SALARIALE dont les coordonnées sont indiquées ci-dessus.

Elles sont destinées, dans le strict cadre des finalités énoncées précédemment, aux personnels habilités du responsable de traitement ainsi que ses éventuels prestataires, partenaires ou sous-traitants.

Les données à caractère personnel collectées sur le site font l'objet d'un traitement en France.

Vos données sont conservées par IEFP EPARGNE SALARIALE pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire aux fins pour lesquelles elles sont traitées. Lorsque vous avez consenti à l’utilisation de cookies à l’occasion de votre navigation sur le présent site, ces fichiers sont conservés pendant une durée maximale de 13 mois à compter de leur dépôt sur votre terminal. Pour en savoir plus sur l’utilisation des cookies, vous pouvez consulter le lien suivant: http://www.pradoepargne.com/index.php?id=198

Vous pouvez demander l’accès, la rectification, l'effacement et le retrait du consentement au traitement de vos données personnelles, ainsi que limiter ou vous opposer à leur traitement en écrivant à: protection-donneespersonnelles@humanis.com ou à Groupe HUMANIS – cellule Protection des données personnelles - 141, Rue Paul Vaillant Couturier - 92246 MALAKOFF Cedex. Vous pouvez également demander la portabilité des données que vous avez fournies lorsqu’elles sont nécessaires au contrat ou lorsque votre consentement était requis. Nous pouvons vous demander de nous fournir un justificatif d’identité pour confirmer votre identité avant de répondre à votre demande.

Pour en savoir plus, vous pouvez consulter la politique de protection des données personnelles d’IEFP EPARGNE SALARIALE, accessible au lien suivant : http://www.pradoepargne.com/index.php?id=198.

En tout état de cause, il vous est possible de saisir directement la CNIL à l’adresse suivante: 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.

Les hyperliens présents sur le site permettent d'accéder à des sites susceptibles de recueillir des données à caractère personnel. Dès lors, il vous appartient de consulter les mentions légales de chacun de ces sites.

GOOGLE ANALYTICS

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse de site Web fourni par Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des cookies.

Les données générées concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site.

Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

Comme indiqué précédemment, vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site Web, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Les transferts de données personnelles sont réalisés vers Google Inc., entreprise ayant adhéré au Safe Harbor et offrant une protection adéquate dans le traitement des données personnelles ainsi transférées.

DROIT APPLICABLE

Le Site et les présentes mentions légales sont soumis au droit français.